04:52
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Объем инвестиций в российскую недвижимость может достигнуть $8,5 млрд

Опубликовано
Текст:

Объем вложений в недвижимость России за 2012 год может не только достигнуть рекордного уровня 2011 года, но и превзойти его, прогнозируют эксперты.

Активность инвесторов на российском рынке в четвертом квартале позволяет повысить прогнозируемый годовой объем инвестиций с 6,5 млрд до 8,7 млрд долларов, сообщает консалтинговая компания Jones Lang LaSalle (JLL).

По данным компании, в прошлом году российская недвижимость привлекла рекордный объем инвестиций на общую сумму 8,5 млрд долларов - в 1,7 раз больше, чем в предыдущем году.

Согласно прогнозу JLL, основным инвестиционным рынком по-прежнему останется Москва: ее доля превысит 95%.

Более половины (55%) всех инвестиций в российскую недвижимость в этом году приходится на крупные сделки – свыше 300 млн долларов. В 2011 году на такие транзакции пришлось 43% от общего объема инвестиций.

Как и в 2011 году, лидируют по объему привлеченных инвестиций офисный и торговый сегменты рынка с примерно равными показателями. По предварительным прогнозам, на них по итогам года придется 38,7% и 36% вложений соответственно.

Эксперты JLL также отмечают, что в 2012 году доля российских инвесторов увеличится до 67% против почти 59% годом ранее.

«Это не значит, что иностранных игроков на рынке становится меньше – интерес с их стороны по-прежнему высок. Российские инвесторы быстрее принимают решения и зачастую имеют более легкий доступ к финансированию», - пояснил начальник отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Россия и СНГ Том Девоншир-Гриффин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама