08:18
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

На рынке элитных новостроек Москвы ожидается рекордное число сделок

Опубликовано
Текст:

На первичном рынке элитной недвижимости столицы по итогам текущего года может быть заключено около 800 сделок.

По итогам 11 месяцев 2012 года уже заключено 714 сделок, что позволяет рассчитывать на рекордное значение в посткризисный период, сообщил управляющий партнер компании Contact Real Estate Денис Попов.

По его словам, в 2009 году было заключено 311 сделок, в 2010 году – 668 , а в 2011 году - 657 сделок.

При этом доля одних из самых активных покупателей элитной недвижимости – чиновников – за год резко снизилась, отметила глава компании Welhome Анастасия Могилатова. В 2012 году чиновники составили лишь 5% от общего числа покупателей элитной недвижимости, по сравнению с 33% в 2011 году, передает «Интерфакс».

Столь резкий спад может быть связан с нежеланием этой категории покупателей работать с агентствами недвижимости, чем и объясняется их выпадение из статистики, считает Могилатова.

Она также привела портрет покупателя элитной недвижимости: мужчина в возрасте от 30 до 50 лет, который имеет семью и детей и занимается собственным бизнесом. Жилье приобретается им для проживания, однако это не единственная недвижимость в Москве, которой он владеет.

Как отмечает Могилатова, среди покупателей элитной недвижимости лишь 9% покупает ее с целью дальнейшей перепродажи.

Совокупный объем предложения жилой элитной недвижимости в Центральном административном округе Москвы на начало декабря 2012 года составил, по данным Contact Real Estate, 1,4 тысячи объектов (207,2 тысячи квадратных метров) общей стоимостью 2,8 млрд долларов. При этом самые дорогие квадратные метры элитного жилья расположены в комплексах, строящихся на Остоженке и Патриарших прудах. По объему предложения лидируют Хамовники, где сосредоточено 42% элитных квадратных метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама