Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:05
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Суд отказал Ксении Собчак в иске к соседям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы не удовлетворил иск телеведущей Ксении Собчак, требовавшей обязать жильцов дома номер 21 по улице Машкова допустить в свои квартиры работников газовой службы.

Как следовало из иска, Собчак в этом доме принадлежит на праве собственности квартира, которую телеведущая хотела перевести в категорию нежилого помещения, чтобы помещения можно было использовать в качестве офиса. В прошлом году департамент жилищной политики дал на это разрешение при условии выполнения ряда условий, в том числе выноса газопровода, сообщает РАПСИ.

Как сообщила суду представитель Собчак, иным способом, кроме как через квартиры ответчиков, провести работы невозможно. Истица просила суд обязать ответчиков предоставить доступ в свои квартиры сотрудникам специализированных организаций для проведения работ по выносу газопровода.

В свою очередь, ответчики сказали суду, что Собчак посягает на их конституционное право на неприкосновенность жилища, и необходимость проведения работ они воспринимают как частную инициативу.

Представитель «МОСГАЗа», привлеченный к делу в качестве третьего лица, сообщил, что нет необходимости проникать в жилища, так как там «нет никакой аварийной ситуации, никаких работ проводить не нужно». Кроме того, по его словам, Собчак «не имеет права в личных целях и исключительно из личных желаний что-то менять».

Представитель неоднократно подчеркнул, что «МОСГАЗ» одобрил только техническую возможность выноса газопровода. «Он («МОСГАЗ») не может отказать. Но это не дает право вторгаться в жилище ответчиков», - пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама