Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:54
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Расходы «среднего» туриста на Олимпиаде в Сочи потянут на 200 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для сколько-нибудь длительного посещения Олимпиады-2014 в Сочи самостоятельным туристам нужно готовить не менее 200 тысяч рублей.

В такую сумму обойдутся расходы на транспорт и питание, проживание в отеле, покупка билетов на спортивные мероприятия, подсчитала «Независимая газета».

По данным издания, забронировать место в сочинских гостиницах на время зимней Олимпиады сегодня практически невозможно - бронь выкуплена для спортсменов-болельщиков, спонсоров или волонтеров. Как сообщили газете организаторы, о размещении можно договориться в частном секторе, где за ночь потребуют минимум 6 тысяч рублей с человека.

«Сейчас можно предположить, что размещение на все 17 дней Олимпиады обойдется около 100 тысяч рублей с человека», - сообщили изданию представители гостиничного бизнеса Сочи.

Не радуют доступностью и цены на спортивные мероприятия. Средняя цена входного билета составит около 6,4 тысячи рублей. Максимальная – 50 тысяч рублей. В такую сумму обойдется присутствие на церемонии открытия или закрытия Олимпийских игр в лучшем секторе. Самыми дорогими обещают быть билеты на хоккей и фигурное катание. Итак, посещение церемоний открытия и закрытия, двух-трех хоккейных матчей, соревнований по фигурному катанию и еще пары мероприятий могут облегчить кошелек примерно на 50–60 тысяч рублей.

Что касается расходов на транспорт, то экономическим классом в Сочи можно долететь примерно за 10 тысяч рублей. Железнодорожная платцкарта стоит около 3-4 тысячи рублей, купе примерно в два раза дороже.

При этом, как отмечают местные операторы туристического бизнеса, остается довольно сложным вопрос с ценами на продукты. Сегодня поесть можно в пределах 1 тысячи рублей с человека, без изысков и алкоголя, то есть на день выходит около 3 тысяч рублей. К Играм цены могут вырасти минимум на 20%. В итоге на питание придется зарезервировать еще около 60 тысяч рублей.

«Итого, без 200–250 тысяч рублей о длительном посещении Олимпиады пока можно и не думать», - резюмирует газета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама