20:07
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Москва сможет выставлять на торги ветхое и элитное жилье

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы смогут выставлять на торги элитное жилье большой площади, а также квартиры из ветхого фонда, не соответствующие нормам, установленным для переселения очередников.

Такие поправки в закон об основах жилищной политики города предложили внести депутаты Мосгордумы.

Поправки обеспечат возможность продавать по рыночной стоимости те квартиры, которые город получает по инвестиционным контрактам от девелоперов. Зачастую эти квартиры имеют слишком большую площадь или расположены в элитных жилых комплексах.

«Задача простая - открыто продать топовые квартиры, вернуть деньги в бюджет и, естественно, потом за эти же деньги построить бюджетное жилье и отдать очередникам», - пояснил автор поправок председатель комиссии по государственной собственности и землепользованию Олег Бочаров.

По его мнению, поскольку докупить «лишние» квадратные метры по действующему законодательству очередники не имеют права, то разумнее всего продавать квартиры с лишней площадью и пополнять бюджет города вырученными средствами. Таким образом, у города появится больше возможностей для строительства жилья, которое будет соответствовать нормам, передает РИА Новости.

Поправки также помогут решить проблему реализации ветхого жилья и квартир, которые переходят в собственность города по решению суда. «Неликвидное жилье, полученное по решению суда, которое не может быть поставлено на очередь, может быть прозрачно реализовано через эту процедуру», - уточнил председатель комиссии Мосгордумы.

Стоимость квартир перед организацией торгов будет определять независимый оценщик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области учредили почетный знак «За верность медицинскому долгу»
Реклама