05:32
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Путин оставил чиновникам зарубежную недвижимость

Опубликовано
Текст:

Президентский законопроект о запрете зарубежных счетов чиновникам тем не менее разрешит им владеть заграничной недвижимостью.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий ряду госслужащих иметь счета в иностранных банках за пределами РФ, а также государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов.

«В соответствии с президентской инициативой, чиновники смогут иметь недвижимость за рубежом, но она в любом случае должна быть задекларирована вне зависимости от стоимости», - пояснил журналистам во вторник вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Он напомнил, что важность ограничений и запретов на владение счетами и бизнес-активами за рубежом для чиновников президент обозначил в ходе своего посланию Федеральному собранию, передает РИА Новости.

Соответствующий депутатский законопроект, в котором содержится запрет на наличие у чиновников недвижимости за рубежом, был принят в первом чтении в декабре.

Как заметил в этой связи Железняк, речь не идет о том, чтобы отказаться от принятия законопроекта, однако ко второму чтению он будет скорректирован в соответствии с базовым - президентским, сообщает «Интерфакс».

Железняк также обратил внимание на тот факт, что в пояснительной записке к проекту закона глава государства указывает на необходимость его принятия в пакете с депутатским, уже поддержанным в первом чтении, а также с внесенным во вторник проектом закона, которым вносятся поправки в действующий федеральный конституционный закон «О правительстве РФ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама