Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Земельные участки для многодетных в Подмосковье может заменить льготная ипотека

Опубликовано
Текст:

Власти Московской области рассматривают альтернативу предоставлению многодетным семьям земельных участков.

В муниципалитетах, испытывающих дефицит земли, альтернативой может стать предоставление семьям денежного взноса за квартиру или льготной ипотеки «на ту сумму, которую имела бы стоимость земли», заявил на пресс-конференции исполняющий губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

По словам чиновника, ситуация с обеспечением многодетных семей землей обстоит в регионе не лучшим образом, часто участки предоставляются без коммуникаций, сообщает РИА Новости.

Ранее Воробьев уже предлагал проработать различные варианты реализации программы выделения земли многодетным. Например, тем семьям, которые не нуждаются в земле, выдавать компенсационные выплаты, или, при согласии граждан, давать земли в соседних районах.

В октябре 2012 года Мособлдума приняла поправки в закон о выделении земли, согласно им многодетные семьи теперь имеют возможность выбирать земельный участок.

В случае, если семье не подходит предложенный местной администрацией участок, то она вправе выбрать другой. При отказе от участка семья не теряет права на получение земли в будущем, а администрация обязана в разумные сроки предоставить второй и даже третий участок. Один и тот же участок администрация не вправе предлагать дважды.

Дмитрий Медведев ранее, будучи президентом РФ, поручил разработать порядок предоставления земли под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего и последующего ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама