Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:28
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Каждая десятая квартира бизнес-класса покупается для сдачи в аренду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

10% покупок в новостройках бизнес-класса совершаются с целью получения в дальнейшем постоянного дохода от сдачи квартиры в аренду.

Срок окупаемости вложений в жилье этого сегмента составляет около 16 лет, подсчитали эксперты «НДВ-Недвижимости».

Чаще всего жилье бизнес-класса арендуют транснациональные компании для своих сотрудников, при этом срок договора найма может достигать 10 лет.

Число инвестиционных сделок в более доступных сегментах рынка примерно втрое ниже, чем в бизнес-классе - только 3% покупателей в классах «эконом», «комфорт» делают подобные вложения.

Аналогичный показатель и среди владельцев элитных квартир (такое жилье приобретают, как правило, для личного проживания).

При этом средний срок окупаемости в массовом сегменте практически такой же, как в бизнес-классе, отмечают аналитики, - 19 лет.

При этом число инвесторов, зарабатывающих на перепродаже недвижимости, примерно одинаково и в бизнес-классе, и массовом сегменте, - 20-25%.

Инвесторы выбирают для последующей сдачи в аренду покупку квартир именно бизнес-класса, так как подобные квартиры, ввиду ограниченных объемов предложения в престижных районах, всегда пользуются большим спросом, поясняют эксперты.

«Красивый вид из окна, удобная планировка, уникальное техническое оснащение дома и дизайнерский ремонт – все это позволяет увеличить арендную ставку и сократить срок окупаемости квартиры», - отмечается в отчете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама