Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:50
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Арабская весна» обошлась туриндустрии Египта в $2,5 млрд

Опубликовано
Текст:

Туристическая индустрия Египта потеряла с начала «арабской весны» в январе 2011 года 2,5 млрд долларов, заявил министр туризма страны Хишам Заазуа.

Так, в 2012 году Египет принял 11,5 млн туристов, которые принесли стране 10 млрд долларов. Тогда как в 2010 году объем турпотока достигал 14,7 млн человек, а доходы составили 12,5 млрд долларов, пишет газета Al Ahram.

Туристические власти Египта намерены вернуть турпоток с помощью рекламной кампании на зарубежных рынках. По словам министра, будет запущен специальный информационный канал, с помощью которого туристы смогут узнавать о ситуации с безопасностью в стране.

Кроме того, чтобы убедить потенциальных гостей в безопасности поездок в страну, местные власти хотят установить в разных городах мира большие экраны, на которые будут транслироваться события в реальном времени из Египта.

По данным Росстата, Египет занимает второе место, после Турции, по числу визитов российских туристов. С января по сентябрь 2012 года страну пирамид посетили с целью туризма 1,2 млн россиян, что на 35% превышает уровень соответствующего периода в 2011 году. Всего страна за этот период приняла 1,4 млн россиян (рост на 40%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама