Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:29
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Составлен рейтинг самой дорогой недвижимости в центре Москвы

Опубликовано
Текст:

Среди объектов коммерческой недвижимости, расположенных у Кремля, самый «дешевый» оценивается в 60 млн долларов, а стоимость самого дорогого достигает 1,5 млрд долларов.

Для подсчета были отобраны самые крупные объекты из тех, что находятся на расстоянии одного километра от Кремля, пишет журнал Forbes, составивший рейтинг.

Список наиболее «дешевых» объектов возглавил Торговый центр «Наутилус» на Никольской улице, стоимость которого оценивается в 60 млн долларов. Владелец: структуры «Банка Москвы», бенефициары, по версии МВД, - Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин. В декабре решением Тверского суда Москвы на торговый центр наложен арест.

Далее в перечне самых «дешевых» объектов центра Москвы следуют Галерея бутиков в Третьяковском проезде (100-160 млн долларов), принадлежащая компании Mercury (Леонид Фридлянд и Леонид Струнин); а также отель «Националь» на Моховой улице (155 млн долларов; Саит-Салам Гуцериев (группа БИН).

Замыкают «пятерку» пустырь на месте будущей гостиницы Four Seasons на Софийской набережной (160-180 млн долларов; «Альфа-Групп») и бизнес-центр «Балчуг Плаза» на Болотной улице (170 млн долларов; Роман Абрамович, Александр Чигиринский (компания «Снегири»).

Самым дорогим объектом коммерческой недвижимости в центре Москвы признан пустырь на месте гостиницы «Россия» на Воздвиженке, который был оценен в 1,5 млрд долларов (до отмены проекта). Владелец: город Москва, до прошлого года - фирмы Шалвы Чигиринского.

Второй по дороговизне признана гостиница «Москва» в Охотном ряду (1,1 млрд долларов; владельцы - Микаил Шишханов, Сулейман Керимов, Аркадий Ротенберг).

На третьем месте - торговый центр «Охотный Ряд» на Манежной площади, оцененный в 750 млн долларов (владелец - Александр Занадворов).

Стоимость ГУМа на Красной площади оценена в 625 млн долларов, что позволило ему занять четвертое место. Здание ГУМа принадлежит государству, но до 2059 года находится в аренде у группы Bosco Михаила Куснировича, отмечает Forbes.

Пятая строка топ-5 самых дорогих объектов коммерческой недвижимости в центре столицы досталась ЦУМу на Петровке (520 млн долларов; компания Mercury (Леонид Фридлянд и Леонид Струнин).

Всего в рейтинг попали 19 объектов коммерческой недвижимости, их общая стоимость приближается к 7 млрд долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама