Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:33
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Глава Чечни объяснил вручение квартиры Депардье

Опубликовано
Текст:

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вручил документы на пятикомнатную квартиру актеру Жерару Депардье, руководствуясь принципом гостеприимства, который необходимо ставить выше «меркантильных интересов».

«Мы нация с глубокими корнями, славящаяся своим гостеприимством. Мне неловко, когда некоторые из нас меркантильные интересы ставят на передний план, я только за эти три дня вручил ключи от 18 квартир жителям нашей республики. Нам надо идти вперед вместе со всеми народами, прогрессировать, а не топтаться на месте!!!» - написал Кадыров на своей странице фотосайта Instagram, отвечая на критические комментарии по поводу подарка.

Глава Чечни также отметил заслуги Депардье, перечислив его титулы и награды. «Депардье - всемирно признанная личность, я сам убедился в этом, общаясь с ним. Видел, какое удовлетворение получили наши актеры на сегодняшней встрече», - отметил Кадыров.

В понедельник Депардье, который находится с визитом в Чечне, стал почетным гражданином Чечни. Ему также вручили документы на пятикомнатную квартиру.

По оценке экспертов рынка недвижимости, опрошенных РИА Новости, квартира в Грозном, аналогичная по размеру той, что получил в подарок актер Жерар Депардье, может стоить от 3 до 6 млн рублей.

За 5-6 млн рублей в чеченской столице можно приобрести полностью меблированные апартаменты, оборудованные кондиционером и кабельным ТВ, с несколькими спальнями и санузлами, которые будут расположены в элитном доме и находиться под круглосуточной охраной, пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что при этом стоит учитывать и специфику региона - в Грозном при наличии свободных средств обеспеченные люди скорее предпочтут купить собственный дом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: Льготная ипотека – объедки для граждан со стола банкиров
Реклама