00:09
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Сто вокзалов в России будут обеспечены бесплатным Wi-Fi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2013 году количество объектов, на которых запущена бесплатная услуга широкополосного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi, возрастет до ста, сообщает пресс-служба РЖД.

В настоящее время услуга доступна на 50 крупнейших вокзалах, включая прилегающие территории. Ожидается, что в перспективе зона будет постоянно расти, с учетом потребностей пользователей.

Бесплатный доступ к сети Wi-Fi сегодня обеспечен на вокзальных комплексах Москвы, Санкт-Петербурга и всех региональных центров. Ежедневно к услуге подключается более 5 тысяч клиентов. Большая часть подключений происходит в Москве и Петербурге.

В текущем году качество услуги значительно улучшится, обещает РЖД. Будет обеспечена непрерывная работа при перемещении по вокзальному комплексу (услуга handover) и возможность переключения с мобильных сетей на Wi-Fi (Wi-Fi offload).

«Эта инновация, внедряемая на вокзалах, обеспечивает комфортные условия. Телефон или планшет автоматически переключается на сеть Wi-Fi при наличии соответствующего тарифного плана мобильного оператора. В последнее время эта услуга находит широкое распространение в мире в связи с возросшей нагрузкой на мобильные сети и необходимостью предоставить качественный, безопасный и высокоскоростной доступ к сети Интернет в местах массового посещения людей», - пояснил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама