Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:10
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Переход на 100% оплаты услуг ЖКХ москвичам пока не грозит

Опубликовано
Текст:

Перехода на стопроцентную оплату жилищно-коммунальных услуг в Москве пока не планируется, сообщил журналистам руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Чиновник напомнил, что в настоящее время жители столицы оплачивают только 80% от экономически-обоснованного тарифа, передает «Интерфакс».

По его словам, власти намерены пересмотреть ситуацию, поскольку считают неэффективными расходы бюджета - на дотации москвичам тратится 35 млрд рублей.

Более эффективной Решетников назвал систему адресной поддержки, когда дотируются не квадратные метры, а конкретные жители.

Несовершенство нынешней системы дотации в городе привело к тому, что москвич, у которого больше квадратных метров, по факту, получает и большую субсидию от городских властей.

«Иными словами, если квартира 200 квадратных метров, ты получишь субсидию от городского бюджета в три раза больше, если бы была среднестатистическая квартира. Эта ситуация никого не устраивает», - цитирует чиновника РИА Новости.

Он также подчеркнул, что власти Москвы сохранят меры соцподдержки для москвичей по оплате услуг ЖКХ.

С 1 июля 2013 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве в среднем вырастут на 9,7%, а средняя плата повысится на 185 рублей с человека. Газ подорожает на 15%, электроэнергия - на 10-12%, холодная вода - на 6,2%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Результаты коронавирусной зачистки бизнеса в Москве
Реклама