09:57
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Чечня отправит детей на отдых в Турцию за 400 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Чеченской республики разместили на сайте госзакупок заказ на заграничный отдых для 14,2 тысячи сирот и отличников.

Стоимость заказа, который будет оплачен за счет российского бюджета, составляет 421 млн рублей, сообщает Business FM.

По условиям госзаказа, перевозить детей на курорт можно только самолетами Airbus, срок эксплуатации которых не более 10 лет. Также в список требований входит санаторий не дальше 200 метров от моря, пляж, крытый бассейн с подогревом воды, классы, зал для занятия борьбой и боксом, комнаты для молитвы, пятиразовое питание, бесплатные экскурсии, утренняя гимнастика и другое.

Вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал Business FM, что это первый случай, когда на отдых в Турцию отправляют детей за государственные средства: «В Турции, безусловно, отдых детей проходит, но в основном за частные средства. Такой крупный заказ за счет средств субъекта я слышу впервые».

По его словам, среди игроков туррынка Coral Travel, Tez-Tour и Pegas имеют не только возможности перевозки, но и соответствующую базу в Турции.

По мнению блогеров, условия заказа могут говорить о том, что он написан под конкретную компанию, отмечает портал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама