05:44
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Власти Москвы рассчитывают на приток инвестиций в недвижимость на сумму $50 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти ожидают ежегодных объемов инвестиций в недвижимость столицы в размере 50 млрд долларов, заявил на выставке недвижимости MIPIM в Каннах во Франции заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник пояснил, этот расчет сделан исходя из планов города на ежегодный объем строительства 10 млн квадратных метров при стоимости квадратного метра в 5 тысяч долларов, передает РИА Новости.

«В год будем строить 8 млн квадратных метров недвижимости, через несколько лет выйдем на 10 млн квадратных метров», - цитирует заммэра «Интерфакс».

По словам Хуснуллина, Москва может войти в первую тройку «ведущих городов мира по объему капиталовложений». Он напомнил, что в настоящее время столица занимает пятую позицию в мире по этому показателю, а также входит в двадцатку самых динамично развивающихся городов в мире, являясь одновременно самым быстроразвивающимся городом в Европе.

Он отметил, что в Москве выдано разрешение на строительство на 46 млн квадратных метров недвижимости, утверждено градостроительных планов земельных участков на 30 млн квадратных метров.

Помимо этого, в 2013 году планируется принять градостроительные решения по зонам реорганизации в Москве, что добавит еще 30 млн квадратных метров.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последний год объем частных инвестиций в экономику города вырос на четверть и почти достиг докризисного уровня, составив 30 млрд долларов. Валовой региональный продукт превысил 300 млрд долларов.

Вместе с тем, градоначальник отметил, что в настоящее время обеспеченность жильем в Москве одна из самых низких в России. Площади торговых центров и деловых зданий отстают по уровню от аналогичных показателей для других стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама