Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:41
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Названы самые популярные у российских туристов горнолыжные курорты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В топ-10 стран, популярных среди россиян для горнолыжного отдыха весной, вошли Франция, Австрия, Россия, Финляндия, Болгария, Андорра, Италия, Швейцария, Норвегия и США.

Среди российских горнолыжных курортов лидируют курорты Краснодарского края, а именно Красная Поляна и Домбай, свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru.

Рейтинг составлен на основе броней отелей за последние три месяца.

По данным сервиса, на склоны Красной Поляны в течение сезона приезжает более 30 тысяч туристов. Цены на март за номер в отеле, находящемся в одном из самых живописных мест горнолыжного курорта Красной Поляны, варьируется от 3,5 тысяч до 6,2 тысяч рублей за ночь.

Гостиницы Домбая предлагают как варианты от 800 до 9 тысяч рублей в сутки.

Популярность европейских горнолыжных курортов у россиян объясняется высоким качеством трасс, хорошим сервисом, а также разнообразием развлечений помимо катания, рассказала порталу «Интерфакс-Туризм» руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

Во французских Альпах в сезон апартаменты на курорте Трех Долин можно снять от 571 евро за ночь, а номер в отеле будет стоить от 152 евро. Отели в Долине Шамони обойдутся от 157 евро за ночь. За суточное проживание в трехзвездочном отеле Куршавеля придется заплатить от 4 тысяч до 9 тысяч рублей, в то время как «пятизвездочник» обойдется в 46 тысяч рублей за ночь.

Средний бюджет недельного проживания и покупки пропуска на подъемник на австрийских курортах Целль-ам-Зей, Китцбюэль, Бад, Гаштайн, Инсбрук, Лех и Ишгль составит от 818 до 1,5 тысячи евро, тогда как одноместный номер в среднем будет стоить от 190 евро за ночь. В Финляндии отели горнолыжного курорта Вуокатти предлагают свои номера по ценам от 38 евро за ночь (стандарт) до 1,5 тысячи евро за неделю в апартаментах.

В последние годы большую популярность у российских туристов завоевали зимние курорты Болгарии. В Пампорово «лыжный пакет» на три дня стоит около 127 евро на взрослого и 86 евро на ребёнка. Отели Боровца предлагают номера от 34 евро за ночь. В Банско цены на отели варьируются от 27 евро до 65 евро за ночь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама