04:37
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Иногородние чиновники в Петербурге будут получать от 64 тысяч рублей на аренду жилья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство труда и социальной защиты РФ утвердило предельные ставки компенсации арендной платы, которую вправе получать служащие федеральных ведомств, переведенные в другие города.

Так, назначенным в расположенные в Санкт-Петербурге территориальные подразделения (налоговой, таможенной службы, Роспотребнадзора и т.д.) чиновникам будет выплачиваться до 445,84 рубля в неделю (1937 рубля в месяц) за квадратный метр жилья, сообщает «Фонтанка».

При этом отдельно проживающий гражданский служащий может снять квартиру общей площадью 33 квадратных метра, семейным «слугам народа» жилье предоставляется из расчета 42 «квадрата» на двух человек или по 18 «квадратов» на каждого человека (для семей, состоящей из трех и более членов).

Таким образом, одинокий чиновник может снять «однушку» за 64 тысячи рублей в месяц, на аренду «двушки» на двоих вправе получить из казны 81 тысячу, трехкомнатной квартиры – 105 тысяч рублей, отмечает издание.

Как сообщили опрошенные газетой эксперты, эти цифры в несколько раз превышают рыночные цены на съем жилья. По данным группы «БН», средняя цена предложения на рынке аренды однокомнатных квартир в феврале 2013 года составила 21,2 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной – 28,2 тысячи рублей, трехкомнатной - 36 тысяч рублей. Дороже всего жилье оценивалось в исторических районах Северной столицы, но и в них арендовать «однушку» можно за 24-29 тысяч, двухкомнатную квартиру –32-39 тысяч, трехкомнатную – до 50 тысяч рублей в месяц.

Процедура ротации кадров на государственной гражданской службе была введена с 1 января 2013 года с целью противодействия коррупции. Она обязательна для руководителей территориальных управлений федеральных контролирующих и надзорных органов. Срок замещения должности в порядке ротации составляет от трех до пяти лет, оклад по новому месту службы не должен быть ниже прежнего. При назначении на работу в другую местность госслужащему и членам его семьи компенсируются расходы на переезд. Снимать жилье в коммерческом секторе вправе только чиновники, не получившие служебных квартир. При этом за переведенными в ходе ротации должностными лицами сохраняется занимаемое по договору социального найма жилье по прежнему месту работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама