12:12
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Кризис на Кипре не помешал отдыху российских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономический кризис на Кипре пока никак не отразился на отдыхе россиян, сообщают представители турфирм.

Гостиницы на Кипре функционируют в прежнем режиме, магазины принимают к оплате кредитные карты, рассказала порталу «Интерфакс-Туризм» директор по маркетингу «Солвекс-Тревел» Наталья Ротмистрова.

По ее словам, нет очередей в магазинах и банкоматах, «так что на туристах эта ситуация никоем образом не сказывается», подчеркнула собеседница агентства.

Директор туристической компании «Библио-Глобус» Александр Туголуков подтвердил, что ситуация на Кипре остается стабильной для туристов, и поводов для серьезного беспокойства нет. «Экономический кризис на Кипре создал определенные неудобства для хозяйствующих субъектов», - отметил эксперт. Он добавил, что был момент, когда нельзя было обналичить деньги, однако кредитки к оплате «как принимались, так и принимаются».

Тем не менее, туроператоры рекомендуют туристам, которые собираются обналичивать на Кипре крупные суммы денег, перестраховаться и привезти наличные с собой.

Кипру удалось избежать дефолта благодаря помощи от ЕС - в понедельник государство договорилось с европейскими кредиторами о предоставлении 10 млрд евро на восстановление экономики.

Как сообщает РИА Новости, банки Кипра сокращают лимит на снятие наличных денег из банкоматов. Все операции в кипрских банках приостановлены до 26 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама