14:41
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Испанский авиаперевозчик привез пассажиров вместо Петербурга в Хельсинки

Опубликовано
Текст:

Российские диспетчеры не пустили в страну борт авиакомпании Vueling Airlines, решившей совершить дополнительный рейс в Санкт-Петербург без согласования. Самолету пришлось садиться в Хельсинки, а пассажирам — самостоятельно добираться в Россию.

Об инциденте сообщают «Ведомости» со ссылкой на пассажира, летевшего этим рейсом, а также представителей Росавиации и аэропорта «Пулково». На борту, по их словам, находилось более ста пассажиров.

Самолет вылетел из Барселоны в воскресенье в 2.10 мск и должен был приземлиться в Санкт-Петербурге в 8.00 мск. Но вместо этого борт сел в Хельсинки, где пассажиров держали в самолете два часа. Представители компании уверяли, что ведут переговоры с российскими властями, однако затем пассажиров вывезли к железнодорожному вокзалу.

Представители Vueling Airlines заявили, что дальше пассажирам придется добираться самим. «Нам пришлось занимать друг у друга деньги, чтобы хоть как-то доехать домой», - рассказал собеседник издания.

На табло аэропорта Барселоны уже после вылета рейс стал числиться как отмененный. Представитель аэропорта «Пулково» подтвердил, что самолет до сих пор числится как неприбывший.

Из Хельсинки Airbus-320 пустым вернулся в Барселону, вместо того чтобы забрать более 100 пассажиров из Санкт-Петербурга, добавил представитель Росавиации. Сейчас инцидент урегулирован, в ближайшее время пассажиров отправят в Испанию, говорит он.

Vueling Airlines — «дочка» испанской Iberia. Компания выполняет чартерные рейсы Барселона — Санкт-Петербург дважды в неделю по субботам. Но на воскресный полет никаких разрешений она не получала, уверяет источник, близкий к российским авиавластям. По его словам, этот рейс был не регулярный, не чартерный, а дополнительный: «собрали пассажиров и полетели, не поставив никого в известность».

Представитель «Пулково» сообщил газете, что с его компанией полет был согласован, подчеркнув, что аэропорт не обязан вникать, имеется ли у перевозчика право на полет.

Юристы назвали этот случай уникальным. По их словам, судиться за компенсации пассажирам, вероятно, придется в Испании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама