08:02
Москва
11 июля ‘20, Суббота

35 регионов будут наказаны за срыв программы Фонда ЖКХ

Опубликовано
Текст:

Около 35 российских регионов в этом году будут наказаны за невыполнение в программы Фонда ЖКХ в 2012 году, сообщил глава госкорпорации Константин Цицин.

Цицин отметил, что основная проблема - невыполнение строительными организациями обязательств перед муниципалитетами. В программах по капремонту и переселению граждан из аварийного жилфонда, по его словам, порой выявляются вопиющие нарушения, передает РИА Новости.

Так, в Калмыкии до сих пор не достроен дом для переселения 363 граждан из аварийного жилья, средства на возведение которого Фонд выделил еще в 2011 году. Стройка была заморожена по вине недобросовестного подрядчика, сроки по сдаче дома сдвинуты до конца 2013 года.

По словам главы фонда, нарушения отмечались в Ингушетии и Северной Осетии, где с 2011 года не достроены дома. В течение 2011-2012 годов в Дагестане было возбуждено шесть уголовных дел, еще по четырем эпизодам ведутся проверки. «Был случай, когда дом построили, а заселили туда жителей не из аварийных домов, а купивших там квартиры за деньги», - отметил Цицин.

По мнению гендиректора госкорпорации, отвечать за срывы госконтрактов должны строительные компании. По словам Цицина, недобросовестность подрядчиков - одна из основных проблем при реализации программ Фонда в регионах, однако никаких санкций к нарушителям применить невозможно.

«Я уже попросил Счетную палату, чтобы она на этот процесс отреагировала и вышла с предложением в правительство прописать в закон, что ответственность по госконтрактам должны нести строительные компании», - подчеркнул глава Фонда ЖКХ.

По итогам 2011 года программа Фонда ЖКХ была сорвана в 21 регионе, а по итогам 2010 года – в 36.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама