Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:55
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Застройщик обещает вернуть на место снятые ради элитного жилья фрагменты Берлинской стены

Опубликовано
Текст:

В столице Германии 27 марта были демонтированы четыре блока Берлинской стены из расписанного художниками фрагмента, который называется East Side Gallery.

Блоки изъяты в 5 часов утра по местному времени. В результате в стене образовалась дыра пятиметровой ширины, в которой установили ворота. На месте работ дежурили около 250 полицейских, сообщает Deutsche Welle.

На этот раз работы по снятию сегментов прошли без эксцессов. В начале марта жители Берлина добились приостановки работ по демонтажу части стены, тогда на акцию протеста вышли около трехсот человек.

Разобрать часть стены понадобилось для того, чтобы построить подъезд к строящемуся на берегу реки Шпрее элитному жилому комплексу. Жилой дом с квартирами класса «люкс» возводится на участке между Берлинской стеной и рекой. Всего предполагалось демонтировать и перенести в другое место 19 блоков общей шириной 22 метра.

Представители строительной компании сообщили, что их переговоры в берлинском сенате и муниципалитете Фридрихсхайн-Кройцберг о предоставлении другой возможности для транспортировки необходимых строительных грузов закончились безрезультатно. Речь также шла о выделении другого участка для строительства.

В результате представитель строительной компании дал гарантии, что после завершения работ все четыре сегмента будут возвращены на место, пишут «Известия».

Секция Берлинской стены общей протяженностью около 1,3 километра после объединения Германии была сохранена как исторический памятник. С 1990 года на ее восточной стороне размещается галерея под отрытым небом, ставшая популярным туристическим местом. Граффити на бетонных блоках посвящены воссоединению ФРГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама