Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:14
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Здание ГИТИСа, где произошел пожар, будет восстановлено к началу учебного года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все ремонтно-реставрационные работы в ГИТИСе, где 28 марта произошел пожар, будут закончены к 1 сентября, заявила ректор театрального вуза Карина Мелик-Пашаева.

«До 1 сентября еще достаточно времени, мы сами заинтересованы в том, чтобы к началу учебного года здание было готово», - сказала она.

Также ректор заверила, что здание будет и в дальнейшем использоваться как учебное здание ГИТИСа. «Я не знаю, кто об этом говорит, но наше здание будет использоваться по назначению, все наши помещения находятся в нашем оперативном управлении», - приводит ее слова «Интерфакс».

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов подтвердил, что нет никаких опасений насчет вынужденного переезда института. «Все имущественные права на это здание у ГИТИСа оформлены. Временно учебный процесс будет выведен в другое помещение, но изъятия здания не будет», - заявил он.

Замминистра также напомнил, что здание ГИТИСа является историческим памятником, и его реконструкция запрещена, возможна только реставрация. «Будем смотреть, сможем ли мы что-то поменять. Посмотрим, что надо сделать в первую очередь, а потом будем принимать решения», - отметил Пирумов.

Доктор искусствоведения, профессор ГИТИСа Алексей Бартошевич ранее сообщил РИА Новости, что не уверен в том, что главное здание учебного заведения после восстановления останется за университетом.

«Какой будет дальнейшая судьба этого здания, останется ли оно за ГИТИСом или пойдет какому-то олигарху – неизвестно», - сказал собеседник агентства. Он добавил, что причиной произошедшего может быть как поджог, так и халатность.

«Подозреваю, что занятий вообще долгое время не будет. Во всяком случае, на факультете театроведения. У ГИТИСа есть еще помещение на Таганке, но там только музыкальный и эстрадный факультеты - никого больше там не разместишь. Наша дальнейшая судьба будет решаться в ближайшее время», - сказал Бартошевич.

Пожар в трехэтажном здании ГИТИСа в Малом Кисловском переулке в Москве возник 28 марта поздно вечером. Огнем было охвачено 500 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности. В 02:10 мск 29 марта открытое горение, которое происходило на кровле и чердаке здания, было ликвидировано. По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владимира Нетёсова единогласно избрали председателем Воронежской областной Думы VII созыва
Реклама