Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:50
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Туроператоры сомневаются, что Египет ужесточит требования к загранпаспортам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители российских туристических компаний сомневаются в том, что Египет в ближайшее время будет ужесточать требования к загранпаспортам туристов.

Туроператоры считают, что Египет вряд ли перестанет пускать туристов, у которых загранпаспорт заканчивается меньше, чем через полгода. До сих пор этот срок составлял два месяца со дня окончания поездки.

Информация о том, что Египет изменит требования к загранпаспортам, появившаяся в базе данных по визам Международной ассоциации воздушного транспорта IATA (Timatic), возможно, является лишь рекомендацией для авиакомпаний, сообщили опрошенные представители туррынка порталу «Интерфакс-Туризм».

Между тем, туроператоры пока не получали информации о каких-либо изменениях визового режима в Египте, рассказала агентству генеральный директор компании «Пегас» Анна Подгорная.

«Мы хотим получить официальную позицию консульства, поэтому сделаем официальный запрос», - заявила она.

Остальные правила въезда в Египет не изменились: визу можно оформить как заранее в посольстве страны в Москве, так и по прибытии на любом из египетских пунктов въезда (за исключением наземного пограничного перехода с Израилем, где ставится так называемый «Синайский штамп»), передает Travel.ru.

Летом прошлого года страна, в целях привлечения большего числа туристов, cделала визы по прибытии бесплатными, но затем визовый сбор вернули. Стоимость марки, которую вклеивают в аэропорту по прилете, составляет 15 долларов. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

Напомним, египетская туриндустрия потеряла около 2,5 млрд долларов в результате революции 2011 года. В 2012 году турпоток в Египет составил 11,5 млн человек, в то время как в 2010 году количество туристов, посетивших страну, достигло 14,7 млн.

Российский турпоток в Египет также пока не восстановился: в 2012 году страну посетили 2,6 млн россиян, что на 200 тысяч меньше показателя «дореволюционного» 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кашеварова о новом логотипе Сбербанка: «Тратить госденьги на туфту непатриотично»
Реклама