00:04
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Депардье отказался от «особняка Наполеона» в Калининградской области

Опубликовано
Текст:

Актер Жерар Депардье отрицает, что участвовал в переговорах о покупке в Калининградской области дома Наполеона у продюсера Яны Рудковской.

«Люди иногда обо мне говорят, что попало. Я не знаю этого человека, я не знаю этого продюсера, и все это странно. Мне как-то передавали сообщение о предложении какой-то собственности, связанной с Наполеоном, но я на него не отреагировал. К тому же, я не олигарх, чтобы делать такие покупки», - заявил Депардье «Известиям».

Актер добавил, что новое жилье в России (помимо полученной в подарок квартиры в Грозном) покупать пока не планирует.

Между тем, представители Рудковской рассказали изданию о том, что они встречались с Депардье, особняк ему приглянулся, и уже идут переговоры об условиях сделки.

Ранее Рудковская сообщала газете, что в списке потенциальных покупателей дома Наполеона числится Жерар Депардье. По мнению продюсера, Депардье особняк может заинтересовать прежде всего потому, что он является коллекционером. Кроме того, по мнению хозяйки недвижимости, актер, увлекающийся виноделием, мог бы открыть в этом доме винный погребок или ресторан.

Яна Рудковская решила продать один из бывших семейных активов - дом в Правдинске в Калининградской области в начале марта 2013 года. Этот особняк попал к Рудковской и ее экс-супругу Виктору Батурину в середине «нулевых» годов. Дом ценен, прежде всего, своей историей - в 1807 году здесь останавливался император Франции Наполеон. По оценке риэлторов, нынешняя стоимость особняка составляет 10 млн рублей. Жерар Депардье получил российское гражданство в начале 2013 года. Актер попросил его в знак протеста против нового французского налога на сверхдоходы. 25 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров выдал актеру ключи и документы от пятикомнатной квартиры в жилом комплексе «Грозный-Сити». Апартаменты Депардье площадью более 200 квадратных метров находятся на 27 этаже элитного жилого комплекса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама