06:57
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Счетная Палата: билеты «Аэрофлота» дороги из-за неэффективных расходов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокая стоимость перевозок ОАО «Аэрофлот» по сравнению с другими авиакомпаниями обусловлена наличием большого объема неэффективных затрат.

Такой вывод сделала Счетная Палата (СП РФ) по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности авиакомпании за 2010 - 2011 годы и девять месяцев 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, на дороговизну билетов крупнейшего российского перевозчика влияет, по данным СП, приобретение «Аэрофлотом» выгодных слотов (удобного для пассажиров времени отправления и прибытия самолетов) и обновлением парка воздушных судов.

В ходе проверки были выявлены случаи принятия Советом директоров авиакомпании экономически неэффективных решений в части создания и управления дочерними и зависимыми обществами.

Так, было установлено, что «Аэрофлот» проводил торги преимущественно на те поставки товаров и услуг, стоимость которых незначительна, тогда как договоры стоимостью свыше 10 млн рублей заключались без проведения торгов.

Как отмечается в материалах проверки, в стоимости авиаперевозок 53% расходов связаны с выполнением полета воздушного судна (в том числе 31,9% - горюче-смазочные материалы и 21,2% - аэропортовое и аэронавигационное обслуживание). 26,6% затрат приходится на содержание в исправном состоянии воздушных судов, 10,8% - на обслуживание пассажиров и обработку грузов, 9,5% - на организацию и обеспечение выполнения авиаперевозок (продажа, реклама, иные административные расходы).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама