13:57
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Число заявлений на приватизацию жилья в Москве многократно сократилось в марте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После перенесения сроков окончания бесплатной приватизации жилья с 1 марта 2013 года на 1 марта 2015 года количество поданных заявлений в Москве сократилось в 8 раз.

Если в январе-феврале было подано 58,9 тысячи заявлений, то в марте, с принятием федерального закона, продлевающего срок бесплатной приватизации жилья еще на два года, было зафиксировано всего 3,57 тысячи заявлений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент жилищной политики и жилищного фонда столицы.

При этом в ноябре-декабре 2012 года подано 25,3 тысячи заявлений. Всего с начала текущего года принято заявлений на приватизацию примерно 1,5% всего жилого фонда Москвы.

«Продление приватизации позволило москвичам не поддаваться ажиотажу и спокойно продумать последствия приватизации и оценить свои возможности по ответственности за дорогостоящее имущество», - отметили в департаменте.

Собеседник агентства не исключил, что не все подавшие заявления на приватизацию под влиянием ажиотажа завершат начатую процедуру до конца. Так, после предыдущего продления окончания бесплатной приватизации в 2010 году на подписание договоров не явилось почти 30% граждан от общего числа заявителей.

По данным департамента, в настоящее время завершена процедура приватизации по 17,2 тысячи заявлений из принятых в первом квартале 62,5 тысячи.

Президент России Владимир Путин в конце февраля подписал закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья в России до 2015 года. Ранее сроки приватизации ограничивались 1 марта 2013 года.

По данным экспертов, в настоящее время приватизировать жилье успели от 70 до 80% россиян, которые имею на это право.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама