00:12
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Туроператоры, не вступившие в «Турпомощь», лишатся права на работу

Опубликовано
Текст:

Туристические компании, которые до 20 мая не вступят в объединение туроператоров по выездному туризму «Турпомощь», будут исключены из федерального реестра туроператоров.

До конца недели на сайте Ростуризма будет размещен проект приказа, куда будут включены все туроператоры, которые еще не вступили в «Турпомощь», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу правового управления Ростуризма Изо Арахамию.

Уже подписанный приказ об исключении туроператоров из реестра будет опубликован 20 мая.

По словам Арахамии, отныне, если туроператор не вступил в объединение, информация об этом должна быть прописана в договоре с клиентом. Узнать, вошел ли туроператор в «Турпомощь», можно на сайтах Ростуризма и объединения.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (СТ) Ирина Тюрина отметила, что те туроператоры, которые не войдут в «Турпомощь», «будут работать вне правого поля, незаконно».

На данный момент в «Турпомощь» вошли 1,7 из 2 тысяч российских туроператоров. Из-за праздников срок вступления был продлен с 4 до 15 мая.

«В последние дни туроператоры вступают в объединение десятками, поэтому мы надеемся, что к концу недели цифра увеличится и мы получим реальную картину. В понедельник появится приказ, которым компании, не вступившие в «Турпомощь», будут исключены из реестра», - цитирует представителя Ростуризма РИА Новости.

«Турпомощь» была создана для случаев, когда туристу не предоставлена услуга по перевозке и размещению. Если туристу предоставлена не та гостиница, есть претензии к качеству, нужно обращаться в страховую компанию, где застрахована ответственность туроператора.

Закон, создавший механизм экстренной помощи туристам, которым не оказали услуги по размещению и перевозке за рубежом их туроператоры, заработал в 4 мая.

Постановление правительства обязывает турагентов при заключении договора с туристами указывать, что они могут обращаться в объединение при наступлении соответствующего случая. Если такого пункта в договоре нет, он может быть признан ничтожным. При этом туроператор, не вступивший в «Турпомощь», не может включать такой пункт в договор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама