02:43
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Власти Подмосковья хотят приспособить музеи-усадьбы для туризма

Опубликовано
Текст:

Музеи-усадьбы в Подмосковье должны стать комфортными для туристов, заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Воробьев.

В настоящее время, по словам чиновника, к некоторым усадьбам сложно подъехать. «Мы ищем деньги на то, чтобы решить эту проблему», - передает его слова РИА Новости.

Кроме того, по его словам, музеи-усадьбы представляют собой места, где «или негде покушать, или негде руки помыть».

«Школьники с трудом могут сформулировать себе, где творил Чайковский, где писал Тютчев и Пушкин, если не будут посещать этих мест. Усадьбы должны стать местом всеобщего комфортного посещения», - сказал Воробьев.

В Подмосковье расположено 11 музеев-усадеб, в том числе композитора Петра Чайковского, поэтов Федора Тютчева и Александра Пушкина.

Как отметил Андрей Воробьев, власти региона готовят паспорта на первые 15 усадеб, чтобы передать их инвесторам бесплатно при условии реставрации и обеспечения доступа туристам.

Ранее Воробьев призвал обеспечить подмосковные усадьбы хорошими дорогами, стоянками, пунктами общественного питания за счет меценатов и инвесторов, которым планируется сдавать помещения памятников архитектуры в аренду по льготной ставке, как это делают в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама