04:11
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Экс-чиновник стал фигурантом уголовного дела о многомиллионном мошенничестве с жильем

Опубликовано
Текст:

Полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего чиновника правительства Москвы, ныне - гендиректора крупной генподрядной компании ОАО «Мосинжстрой» Сергея Волкова.

Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) главным следственным управлением ГУ МВД по Москве по заявлению бывшего гендиректора торгового дома «Межреспубликанский винзавод» Сергея Никитина, пишет «Коммерсант».

По данным издания, Сергей Волков, совмещая посты первого замглавы столичного департамента инвестиционных программ строительства и зампреда межведомственной комиссии по реализации жилой площади, построенной по городскому заказу, совершил крупное мошенничество с квартирой. Год назад он уже был под следствием за злоупотребление должностными полномочиями, но суд его оправдал.

Как сообщает газета, в 2007 году правительство выделило чемпионке СССР и Европы по теннису Светлане Пархоменко квартиру в центре Москвы, но Волков, который в то время был чиновником, продал жилье своей теще за 16 млн рублей. В тот же день квартиру перепродали Сергею Никитину уже за 54 млн рублей, но вокруг этой сделки разгорелся скандал, и она была признана недействительной. В итоге квартира не досталась ни одной из сторон, а Волков в апреле 2012 года был оправдан.

Однако Никитин так и не получил обратно 30,54 млн рублей, выплаченных за квартиру. «Для меня абсолютно понятно, что реальным собственником проданной мне квартиры был сам чиновник, а не его теща, старушка-одуванчик, и я буду добиваться его уголовного преследования», - заявил газете Сергей Никитин.

Столичные следователи подтвердили газете факт возбуждения дела на Волкова, источники в полиции сообщили, что дело по распоряжению первого зампрокурора Москвы Александра Козлова затребовано для проверки в надзорное ведомство. Однако сам Волков сказал изданию, что ничего об этом не знает. За мошенничество в особо крупном размере Уголовный кодекс предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама