15:10
Москва
23 января ‘20, Четверг

Ирландский лоукостер объяснил отсутствие рейсов из России бюрократическими препонами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большое количество бюрократических препон мешает низкобюджетной ирландской авиакомпании Ryanair осуществлять полеты из Петербурга в Дублин.

Об этом заявила в ходе пресс-конференции в Петербурге исполнительный директор авиакомпании по продажам в Балтийском регионе Элина Хаккарайнен, пишет «Фонтанка».

Представитель дискаунтера уточнила, что никаких конкретных переговоров в этом направлении пока не ведется, хотя министерство иностранных дел Ирландии поддерживало решение Ryanair работать в этом направлении.

В начале 2012 года стало известно о том, что посольство Ирландии известило МИД РФ о намерении авиакомпании Ryanair осуществлять авиаперевозки из Дублина в Санкт-Петербург. Это предусматривает Соглашение о воздушном сообщении между правительствами двух стран от 31 марта 1993 года.

Посольство Ирландии также обратилось к российским властям за подтверждением согласия на назначение Ryanair авиаперевозчиком в соответствии с этим соглашением. Текст ноты посольства Ирландии МИДу РФ был опубликован на портале Росавиации РФ, но с тех пор дело так и не продвинулось, отмечает издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль задумал прикрыть конституционную реформу отставкой правительства – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 13:49
Пока медики не обнаружили новый вирус у пассажиров, прилетевших в Санкт-Петербург и Пермь из КНР.
23.01.2020, 12:36
На Украине назвали дату похода на Крымский полуостров, объявленного в конце прошлого года.
Реклама