Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:48
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Россияне отказываются от туров в Чехию из-за наводнения

Опубликовано
Текст:

Российские туристы из-за наводнения начали отказываться от поездок в Прагу на ближайшие дни.

Пока отказы носят единичный характер, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, звонки от клиентов стали поступать в турфирмы с утра 3 июня. Об отказе от поездки заявляли те, кто собирался выезжать до 10 июня. Как отметила эксперт, без проблем аннулируются заявки, по которым еще не успели расплатиться. «А если оплачены, туроператоры предлагают перенести поездку, потому что аннуляция сейчас невыгодна скорее туристу, чем оператору. Пока со стороны российских властей никаких официальных предупреждений о нежелательности поездок нет. Соответственно, по закону туроператор аннулирует тур и возвращает деньги за минусом понесенных затрат», - пояснила представитель РСТ.

Она уточнила, что к затратам относится стоимость билета и визы, так как отели аннулируются без штрафов.

Что касается тех туристов, которые уже находятся в Чехии, то им пока оказываются все услуги, кроме отмененных экскурсий по реке Влтаве.

Представитель посольства РФ в Праге сообщил РИА Новости, что российские туристы не пострадали в результате наводнения, добавив, что посольство и консульство работают в обычном режиме.

Власти Чехии 2 мая ввели во всех краях страны, за исключением Пардубицкого, чрезвычайное положение в связи с наводнением, вызванным проливными дождями. Третий, самый высокий уровень опасности, уже объявлен в 50 городах, включая Прагу. Два человека погибли. В столице идет эвакуация населения из зон затопления. Власти города распорядились установить защитные барьеры вдоль Влтавы. По всей Чехии остановлено движение по десяткам шоссе, в некоторых районах нарушено и железнодорожное сообщение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама