07:15
Москва
27 мая ‘20, Среда

Эксперты назвали самые дорогие земельные участки за пределами Москвы

Опубликовано
Текст:

Направления в Московской области, считавшиеся непопулярными, по стоимости земли буквально наступают на пятки Рублевке, выяснили эксперты. При этом достаточно престижные северные территории области с водохранилищами и горнолыжными склонами в ТОП-10 вообще не вошли.

Самый дорой земельный участок в Подмосковье расположен в Одинцовском районе в деревне Раево. Участок предназначен под малоэтажную и индивидуальную застройку. Его площадь составляет 130 га, а стоимость превысила 4,3 млрд рублей, говорится в исследовании Аналитического центра портала ГдеЭтотДом.РУ.

Далее в списке самых дорогих - участок площадью 50 га в деревне Раздоры, расположенный на престижном Барвихинском направлении, стоимостью 3,5 млрд рублей.

Тройку лидеров замыкает участок в деревне Грибаново в Красногорском районе на берегу Москвы-реки. При площади в 106 га он оценивается в сумму чуть менее 3,5 млрд рублей.

Далее следуют участки на западе области, в деревнях Бузаево и Грибаново, их стоимость равна 3,1 млрд и 2,8 млрд рублей соответственно.

Среди дорогостоящих предложений на рынке так же выставлены участки в деревне Нижнее Мячково Раменского района, 137 га для малоэтажной застройки в деревне Щеголево, 30 га в деревне Опалиха, 254 га в Ступинском районе, и замыкает десятку участок для индивидуальной жилищной застройки в Одинцовском районе в деревне Митькино. Цена этих участков варьируется от 1,9 до 2,5 млрд рублей.

Стоимость земельных участков приводится в соответствии с результатами оценки рыночной кадастровой стоимости. В рейтинг включены только участки сельских населенных пунктов (деревень, сел, поселков), находящиеся за пределами городов и городских округов. В него не включались участки, для которых не проведено межевание (не определены границы), участки, снятые с учета, аннулированные и временные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама