06:38
Москва
27 мая ‘20, Среда

Туроператоры: снижения цен на отдых в Турции ждать не стоит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отели Турции, несмотря на проходящие в стране акции протеста, не планируют снижать цены, чтобы удержать туристов, сообщают туроператоры.

Напротив, по данным участников туррынка, отдых в Турции в этом году подорожал на 5-8%, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как отмечают в туркомпаниях, туры подорожали, прежде всего, из-за увеличения цен в отелях. «Причем, это не только инфляционный рост, но и надежды хотельеров на то, что сезон будет не менее успешным, чем в прошлом году», - сообщили собеседники портала.

Так, стоимость недельного тура на двоих в Турции с 10 июня начинается в среднем от 1 тысячи долларов в четырехзвездочном отеле, а в пятизвездочном - от 1,2 тысячи долларов.

По словам операторов, акции протеста, которые охватили турецкие города в последние дни, на туристах не отразились, снижения спроса в связи с происходящими событиями нет.

В Турции на протяжении нескольких дней продолжается акция протеста из-за решения властей вырубить парк Гези в Стамбуле, который пользуется популярностью не только у жителей города, но и туристов. Протестующих поддержали жители половины провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы, – не ограничиваясь проблемой Гези, они теперь требуют отставки правительства и угрожают превратить площадь Таксим в египетскую Тахрир. В прессе эти выступления связывают с недовольством происламской политикой нынешнего главы Турции.

Ранее Ростуризм рекомендовал российским туристам избегать мест массового скопления людей в Турции. «Единственное, что мы рекомендуем даже тем туристам, которые поехали в Стамбул отдельной поездкой или на экскурсию, все-таки не подходить к тем площадям, где большое скопление людей. В принципе, всегда видно, если толпа настроена агрессивно. Конечно, лучше туда не подходить. Но в принципе все туристические зоны охраняются, там все спокойно. Ни одного тревожного звонка у нас не было от туристов из Турции», - сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама