06:07
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В Новой Москве резко сократилась доля самого дешевого жилья

Опубликовано
Текст:

Доля доступного жилья (стоимостью 50-80 тысяч рублей за квадратный метр) в Новой Москве упала в мае на 8%, по сравнению с апрельским показателем.

В то же время, доля предложений жилья среднего ценового сегмента (80 - 100 тысяч рублей за «квадрат») и наиболее дорогого (110 - 140 тысяч рублей за «квадрат») увеличилась на 5% и 3% соответственно, подсчитали эксперты компании «НДВ-Недвижимость».

Аналитики отмечают, что увеличение объемов дорогой недвижимости на рынке объясняется приостановкой продаж в нескольких корпусах проекта комфорт-класса, расположенных в Троицком округе.

В целом, объем предложения новостроек в Новой Москве сократился в мае на 10,4%. Это привело к росту как рублевой, так и долларовой стоимости жилья. Так, рост средней цены квадратного метра в мае составил 2,3% (до 82,3 тысячи рублей) в рублях и 2,4% (до $2,6 тысячи) в долларах.

Больше всего (+3,1%) прибавили в цене новостройки эконом-класса, по итогам мая средняя цена составила 79,4 тысячи рублей. Комфорт-класс подрос в стоимости на 1,7% (до 80,3 тысячи рублей). В сегменте бизнес-класса подорожание находилось в пределах 0,4%, а средняя цена составила 121,7 тысячи рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама