05:58
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Кадыров призвал чиновников усилить работу по привлечению туристов в Чечню

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал чиновников активнее привлекать туристов в республику.

Он обсудил ситуацию на встрече с председателем комитета правительства Чечни по туризму Амрудди Эдильгириевым. Особый акцент необходимо сделать на информационной работе по привлечению туристов в регион, передает слова Кадырова пресс-служба главы и правительства республики.

Привлечь туристов в регион планируется за счет восстановления туристических маршрутов, которыми, по словам Кадырова, Чечня славилась в период Советского Союза.

Кроме того, республика намерена рекламировать эко-туризм на форумах и выставках.

Чеченская Республика подала заявку на участие в федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма. По словам Кадырова, необходимо приложить все усилия, чтобы защитить эту заявку, участие в ФЦП позволит дополнительно провести дороги и инженерные коммуникации в туристические зоны.

В ФЦП Кадыров предлагает внести проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Кезеной-Ам» у одноименного озера в Веденском районе. В составе кластера будет две гостиницы, спортивные площадки, коттеджи и апартаменты, байдарочный клуб, ресторан, вертолетная площадка, пирс, лодочная станция и конная база. Также к проекту относится автотрасса «Харачой-Макажой», передает газета «Ведомости».

«У нас завораживающие горные вершины и уникальные климатические условия. Чеченская Республика располагает большими возможностями для развития туризма. И мы должны сполна реализовать наш туристический потенциал», - отметил глава Чечни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама