06:02
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Блогер обнаружил 8 незадекларированных квартир в США у депутата Госдумы

Опубликовано
Текст:

Член оргкомитета партии «Народный альянс» Георгий Албуров утверждает, что депутат от ЛДПР, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских владел восемью квартирами в Майами, которые не указал в декларации.

В своем блоге в «Живом журнале» Албуров опубликовал документы, якобы подтверждающие покупку Ананских зарубежной недвижимости.

Как следует из документов, Ананских в 2007 году приобрел апартаменты в жилом комплексе Harbour House в Майами за 488,9 тысячи долларов, а также квартиру за 330,9 тысячи долларов.

Затем, утверждает оппозиционер, Ананских купил еще шесть квартир в комплексе One Bal Harbour в Майами стоимостью 710 тысяч долларов, 845 тысяч долларов, 650 тысяч долларов, 1,25 млн долларов, 1,1 млн долларов и 1,04 млн долларов.

«Итого, Игорь Ананских приобрел две квартиры в Harbour House и 6 в One Bal Harbour общей стоимостью $6,422,300», - резюмирует блогер.

По словам Албурова, в июне 2012 года депутат продал шесть квартир компании, зарегистрированной им самим на Британских Виргинских островах. Еще через полгода Ананских продал за сто долларов еще две квартиры. В марте 2013 депутат продал и компании, которые использовал для владения недвижимостью.

Ананских стал депутатом в декабре 2011 года, однако, по словам Албурова, в декларации эта недвижимость указана не была. Из декларации депутата за 2012 год следует, что Ананских получил около 2 млн рублей дохода.

В марте 2013 года СМИ сообщили о наличии незадекларированной недвижимости в США у главы думской комиссии по этике Владимира Пехтина. После этого депутат покинул Госдуму. Пехтин заявлял, что элитное жилье в Майами зарегистрировано на его сына.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама