Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:30
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Чиновник: процент иностранных рабочих на стройках за счет бюджета минимален

Опубликовано
Текст:

70% строителей, работающих на объектах, возводимых в Москве за счет средств бюджета, - это жители регионов России, сообщил и.о. руководителя столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Из большого количества сотрудников и работающих на объектах строительства Москвы, строящихся за счет бюджета, процент мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья минимален», - сказал чиновник журналистам.

По его словам, на один из объектов были привлечены турецкие субподрядчики, так как они располагали необходимыми для строительства объекта технологиями, передает «Интерфакс».

«Что касается мигрантов, огромное количество мигрантов связано с работой в сфере услуг, а не в сфере строительства. Москвичи заниматься грязной работой не хотят, при этом хотят, чтобы город был чистым. Либо мы сами будем заниматься тяжелой работой, либо приглашаем гостей из других стран», - добавил Бочкарев.

Власти Москвы целенаправленно сокращают привлечение иностранных рабочих: если в 2008 году квота на них составляла более 560 тысяч человек, то в 2013 году - 101,5 тысячи человек. Из них 20% - высококвалифицированные работники, 50% - квалифицированные и 30% - неквалифицированные. Всего легальных трудовых мигрантов в Москве вместе с теми, кто купил патенты, не более 400 тысяч человек. Трудовые мигранты заняты в строительстве, а также в сферах услуг, ЖКХ и транспорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама