Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:18
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

5 самых удивительных заповедников слонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20 июня отмечается Всемирный день защиты слонов в зоопарках. Мы нашли для вас пять лучших заповедников, где во время турпоездки можно наблюдать этих величественных животных в их естественной среде.

Отправляясь в отпуск в Индию, запланируйте поездку в заповедник дикой природы Перияр. Это одна из самых красивых и популярных заповедных зон в стране. Национальный парк расположен на Малабарском берегу, к югу от известного курорта Гоа. На площади в 750 квадратных километров обитают около тысячи диких слонов, а также другие животные. Это единственный в Индии заповедник, где можно посмотреть и сфотографировать слонов в их природных условиях обитания на близком расстоянии. Наблюдать за местной фауной лучше всего во время круиза по озеру Перияр, когда животные выходят на водопой. Ежегодно Перияр посещают более 200 тысяч туристов.

Большой популярностью у туристов, отдыхающих в Шри-Ланке, пользуется приют для диких слонов Пиннавела. Он был создан с целью спасения и заботы об осиротевших слонятах, найденных в джунглях. Одной из задач приюта является воссоздание естественной среды обитания слонов, тем не менее, существуют некоторые отклонения, например, слонов дважды в день отправляют на купание, всех слонят до 3 лет кормят из бутылочек. Ради возможности контакта с животными, наблюдения за их купанием и кормлением сюда и приезжают многочисленные туристы. Вход на территорию приюта открыт каждый день, плата за вход используется на содержание слонов.

Наиболее посещаемый национальный парк в Кении - Амбосели - находится в юго-восточной части страны, в 240 километрах к югу-востоку от столицы Найроби. Парк считается лучшим местом в Африке для наблюдения за пасущимися слонами. Из-за скудной растительности открывается хороший обзор, кроме того, к животным можно достаточно близко подъехать. По некоторым оценкам, в парке насчитывается около 900 особей. Среди других особенностей парка - красивые пейзажи на фоне горы Килиманджаро и возможность посетить племя масаев. В Амбосели туристам необходимо соблюдать правила безопасности: выходить из автомобиля можно только в специальных местах, нельзя беспокоить животных, следует придерживаться проложенных маршрутов и не съезжать с них, всегда нужно уступать дорогу животным.

Национальный парк Южная Луангва в Замбии - один из крупнейших в Южной Африке, занимает 9 тысяч квадратных км. Южная Луангва входит в первую десятку наиболее посещаемых африканских нацпарков. Поголовье слонов здесь весьма многочисленно, стада часто насчитывают сотни животных. Нацпарк отличается большим разнообразием животного мира: помимо слонов, можно встретить львов, буйволов, леопардов, антилоп. В парке встречаются свойственные только данной местности подвиды зебры, голубого гну и жирафа, отличающийся особо красочной расцветкой шкуры. В национальном парке имеется развитая по африканским меркам сеть туристических лагерей. Парк открыт для туристов с июня по ноябрь включительно.

Очень высока вероятность встретить африканского слона в национальном парке Лейк-Маньяра в Танзании. Плотность обитания этих животных составляет 6 особей на квадратный километр. Парк находится на пути туристов из областного центра Аруша к кратеру Нгоронгоро. Парк также интересен горячими источниками и щелочным озером.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама