03:52
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Эксперты перечислили основные причины отказа москвичей от переезда за город

Опубликовано
Текст:

Лишь четверть подмосковных коттеджей используется для постоянного проживания. Эксперты рынка недвижимости выяснили основные причины низкой «загруженности» загородного жилья.

Основной причиной небольшой популярности загородного проживания стала высокая загруженность автомобильных магистралей столицы и области, вынуждающая проводить в пробках порядка 2 часов в одну сторону, сообщает портал Сottage.ru.

На слабую «загруженность» загородного жилого фонда также влияет далеко не идеальная транспортная обстановка в регионе, в том числе, нерегулярность движения общественного транспорта. В частности, на некоторых направлениях отсутствует железнодорожное сообщение, позволяющее добраться до места назначения за фиксированное время.

Еще одна причина – слабое развитие инфраструктуры в Подмосковье, считают эксперты. Среди обеспеченных инфраструктурой направлений они отмечают лишь Рублево-Успенское и Новорижское шоссе.

Популярность участков без подряда, активно предлагаемых в последние годы во всех классах и пользующихся достаточно высоким спросом, также не способствует скорости заселения загорода: для строительства дома и доведения его «до ума» требуется достаточно много времени.

По данным экспертов, по итогам второго квартала 2013 года на первичном рынке загородной недвижимости в зоне до 30 км от МКАД по Новорижскому и Ильинскому шоссе в реализации находятся порядка 40 коттеджных поселков. В них расположено 4,5 тысячи коттеджей, дуплексов, таунхаусов и участков без подряда. При этом для постоянного проживания используется только 25% домовладений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама