07:19
Москва
27 мая ‘20, Среда

5 лучших развлечений Мадагаскара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мадагаскар, отмечающий 26 июня День независимости, привлекает туристов белоснежными пляжами, чистым океаном и удивительным многообразием природы. Расскажем о 5 лучших способах интересно провести на острове предстоящий отпуск.

Главная достопримечательность острова – это его уникальная природа, редкие виды животных и, конечно же, лемуры, которые здесь считаются священными животными. Поэтому, в первую очередь, следует запланировать прогулку по национальному парку, например, Де-Раномафана, где обитают 14 видов лемуров. Впрочем, встретить лемуров на Мадагаскаре не составит особого труда, в некоторых парках они стали буквально ручными и взбираются на плечи туристов. На Мадагаскаре также можно увидеть редкие формы растительной и животной жизни, например, красных лягушек, гигантские дикие орхидеи, огромных красочных бабочек.

Любители активного отдыха оценят дайвинг у красочных коралловых рифов. В юго-западной части Мадагаскара находится 250-километровый риф, который включает в себя более 250 разновидностей кораллов и около 750 видов морских обитателей. Видимость под водой составляет порядка 10-30 метров. Лучшим местом для подводного плавания считается остров Нуси-Бе, где в прибрежных водах можно наблюдать коралловый риф и его обитателей. Примечателен также морской парк Нуси-Таникели, подводный мир которого представляют осьминоги, черепахи, рыба-попугай, скаты, рыба-клоун и др.

Массу впечатлений оставит экскурсия в столицу Мадагаскара Антананариву. Среди городских достопримечательностей выделяется великолепный дворцовый ансамбль Рува Амбухиманга. Также в городе стоит посетить «район каналов» Антухумадиника, музеи археологии и палеонтологии, Ботанический сад Цимбазаза, где, помимо прочего, обитают гигантские слоновые черепахи, озеро Ануси, вода которого имеет необычный сиреневый цвет, и крокодиловую ферму. Окрестные районы Антананариву не менее интересны: среди достопримечательностей: руины замка короля Раламбу, вулканические озера, дворец и крепость короля Андрианампуйнемерина, Мертвое озеро и водопады Антафуфу.

Период с марта по сентябрь считается лучшим временем для серфинга на Мадагаскаре. Волны на южном побережье острова подойдут для серферов любого уровня. Однако стоит помнить, что в местах, не защищенных коралловыми рифами, могут встречаться акулы. Великолепные возможности имеются и для занятий виндсерфингом и кайтингом - здесь дует плотный, ровный ветер. Места для катания, а также станции, где можно арендовать снаряжение, расположены на севере острова в окрестностях города Диего-Суарес, а также на юге - около города Форт-Дофин.

Остров знаменит также своей морской рыбалкой: в водах Мозамбикского пролива обитает более двух тысяч видов рыб. Интерес для рыбаков представляют гигантский каранкс, тунец, парусник, черный марлин, барракуда, а также некоторые разновидности акул.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама