06:57
Москва
27 мая ‘20, Среда

Полонский продал свой остров в Камбодже

Опубликовано
Текст:

Российский бизнесмен Сергей Полонский продал принадлежавший ему камбоджийский остров, находящийся вблизи курортного города Сиануквиль.

«Полонский продал принадлежавший ему остров вместе с причалами и построенной им виллой бизнесмену из Гонконга, а на часть полученных от продажи денег приобрел другой остров, гораздо меньший по размеру, значительно дальше от берега - более чем в 70 километрах от Сиануквиля», - сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из камбоджийских адвокатов россиянина.

Собеседник агентства добавил, что местонахождение самого Полонского в настоящее время неизвестно, а все сделки осуществляли представители бизнесмена по доверенности.

По словам юриста, сейчас на этом дальнем острове полным ходом идет строительство большого дома, а также причала для яхт и катеров. Он выразил уверенность, что, где бы ни находился сейчас Полонский, он «не собирается покидать Камбоджу навсегда».

В данный момент Полонский должен находиться под подпиской о невыезде в Камбодже, власти которой обвиняют его и двоих его друзей в захвате местных моряков во время прогулки на катере в окрестностях города Сиануквиль. Однако Полонский затем получил разрешение на временный выезд в столицу страны Пномпень на лечение, и с тех пор ни в Сиануквиле, ни на островах не появлялся.

Кроме того, две недели назад стало известно об обвинении, предъявленном бизнесмену в России по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, Полонский, основавший строительную компанию Mirax Group, похитил 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилого комплекса в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама