11:38
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Италия обещает годовые визы всем обладателям шенгенских виз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянское консульство с июля автоматически будет выдавать визу сроком на год всем российским туристам, имеющим в паспорте хотя бы одну шенгенскую визу.

«Если человек путешествует часто - на два года, если еще чаще - на три года», - сообщил журналистам посол республики в РФ Антонио Дзанарди Ланди.

Он уточнил, что к такому решению консульство подтолкнула майская проблема с задержками виз туристам, передает РИА Новости.

В настоящее время проблема с выдачей виз полностью устранена, около 10 тысяч виз выдано только за вчерашний день, отметил дипломат. По его словам, время ожидания виз вернулось в нормальное русло и составляет 4-5 дней.

До конца года Генеральное консульство Италии в Москве планирует выдать около 1 млн виз. Для сравнения, во всем мире за год выдается 1,8 млн итальянских виз, то есть на одну Москву приходится более половины всех виз, которые выдает Италия. По данным дипломата, только за июнь в Москве было выдано около 100 тысяч виз.

Консульство Италии с середины мая начало задерживать выдачу виз россиянам. По оценкам туроператоров, к началу июня в консульстве Италии скопилось порядка 20 тысяч паспортов российских граждан. В консульстве сообщали, что причиной возникших проблем стал рост числа обращений за визами на 25%, а также замена программного обеспечения в консульстве. Посольство пообещало увеличить штат и выдавать больше многократных долгосрочных виз, однако этого сделано не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама