02:26
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

На территории ВВЦ будет построен крупнейший в европейской части России океанариум

Опубликовано
Текст:

Первым проектом в рамках реконструкции Всероссийского выставочного центра станет создание на месте бывших теплиц самого крупного в европейской части России океанариума.

Бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев планируют вложить в его строительство 2,1 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Правительство РФ решило безвозмездно передать 70% акций Выставочного центра мэрии Москвы, владеющей сейчас 30% ВВЦ. Став единственным собственником ВВЦ, мэрия сможет наконец-то начать обещанную еще два года назад реконструкцию комплекса.

Cоинвесторы проекта совладельцы компании «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев планировали вложить в реконструкцию ВВЦ около $1,5 млрд. По информации газеты, строительство океанариума совет директоров ВВЦ утвердил весной этого года в рамках предложенной бизнесменами программы реконструкции.

Океанариум общей площадью 40 тысяч кв. м будет построен на участке 1,98 гектара, на месте павильона N23, в котором ранее находились теплицы. Его составной частью станут дельфинарий и театр ластоногих. Он сможет одновременно принять до 2,6 тысячи зрителей. Место строительство находится в отдалении от главной аллеи ВВЦ, где сосредоточены основные объекты — памятники архитектуры.

В океанариуме будет жить косатка. В Европе это животное есть только в океанариуме на Тенерифе. Покупка косатки могла обойтись инвесторам примерно в $1 млн.

Более того, океанариум в ВВЦ может стать самым крупным в европейский части России. Сейчас самый большой подобный объект строится на острове Русский во Владивостоке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама