21:35
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Авиабилеты в Турцию станут доступнее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конкуренцию «Аэрофлоту» на маршрутах из Москвы в Стамбул и Анталью составит еще один перевозчик. Это может привести к снижению цен на билеты.

Дополнительного авиаперевозчика в Турцию предстоит выбрать российским авиационным властям. Заявки на выполнение полетов по этим направлениям подали «Трансаэро», S7, «Ямал» и «Московия», пишут «Известия». Кто получит маршрут, будет определено голосованием членов Межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к выполнению международных рейсов. Итоги голосования огласят уже на этой неделе.

Второй российский перевозчик получит возможность выполнять по семь рейсов в Стамбул и Анталью. У «Аэрофлота» сохранится право на 28 рейсов в неделю в Стамбул и 21 в Анталью.

Сейчас осуществление регулярных полетов из России в Турцию определяется межправительственным соглашением. С российской стороны перевозчиком на рейсах из Москвы в Стамбул и Анталью является «Аэрофлот», с турецкой — Turkish Airlines.

Помимо регулярных рейсов, в Анталью выполняется большое количество чартерных рейсов, но они имеют сезонный характер и билеты на них, как правило, продаются только вместе с турпакетом.

Кроме того, российские и турецкие власти договорились увеличить количество рейсов из Стамбула в Казань, Уфу, Краснодар и Омск.

Стоит отметить, что Турция также получила право назначить второго перевозчика. Сейчас, помимо Turkish Arlines, в Россию летает турецкий авиадискаунтер Pegasus (из Стамбула в Краснодар и Омск).

С появлением второго назначенного перевозчика авиабилеты могут значительно подешеветь, как это произошло после выхода «Трансаэро» на линию Москва – Лондон.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» также перестанет быть монополистом на маршрутах в Рим и Милан, а также в Париж и Ниццу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама