08:09
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Менее половины регионов стали участниками программ фонда ЖКХ в 2013 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лишь 38 из 83 субъектов РФ получили деньги из фонда ЖКХ на реализацию программ расселения аварийного жилья и капремонта многоэтажек в текущем году.

По стартовавшей в 2013 году программе модернизации инфраструктуры ЖКХ в малых городах не прошла ни одна заявка.

Четыре десятка регионов не дождались в первом полугодии одобрения своих заявок - чаще всего потому, что не могут выполнить жестких условий финансирования, в основном касающихся реформирования отрасли ЖКХ.

Еще пять регионов - Ямал, Тульская и Воронежская, Ростовская и Архангельская области - получили одобрение своих заявок, но фонд временно не дает им денег из-за нарушений 2012 года, которые они пока не устранили, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 1 июля, самими активными оказались регионы Приволжского и Дальневосточного федеральных округов. К программам фонда в этом году уже подключились девять из 14 регионов Поволжья и шесть из девяти регионов ДВФО.

В Центральном федеральном округе до 1 июля дождались одобрения своих заявок 11 из 18 регионов, однако, с учетом временной «дисквалификации» двух регионов, реально деньги пошли лишь в девять субъектов округа. В Сибирском федеральном округе одобрены заявки чуть более половины регионов - семи из 12. На Северо-Западе пока дождались одобрения своих заявок только три из 11 регионов округа.

C 1 июня 2013 года условия сотрудничества регионов с Фондом ЖКХ ужесточились - теперь финансирование может быть предоставлено только тем из них, кто имеет свои региональные программы капитального ремонта жилья, в которые перечисляют взносы собственники квартир. Такие программы есть далеко не у всех регионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама