11:44
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Шереметьево опроверг информацию о «фальшивых» банкоматах в аэропорту

Опубликовано
Текст:

Международный аэропорт Шереметьево заявил, что распространенная в СМИ информация о якобы обнаруженных в аэропорту фальшивых банкоматах не соответствуют действительности.

«Шереметьево обеспечивает постоянный и эффективный контроль территории привокзальных площадей и терминалов. Фактов несанкционированной установки банкоматов не зафиксировано», - сообщает пресс-служба аэропорта.

В сообщении подчеркивается, что «внести и тем более установить в терминалах аэропорта банкомат без согласования с ответственными службами невозможно».

В релизе отмечается, что Шереметьево работает только с надежными банками, пользоваться банкоматами в аэропорту безопасно при соблюдении стандартных мер предосторожности.

Ранее на официальном сайте газеты «Московский комсомолец» был опубликован материал о том, что в аэропорту Шереметьево обнаружены фальшивые банкоматы (статья «Жулики обокрали москвичей через поддельные банкоматы» от 4 июля 2013 года).

В статье сообщалось, что фальшивые банкоматы использовались мошенниками для получения доступа к карточным счетам и списывания с них денег. Как отмечалось в материале, подобные устройства были обнаружены в аэропортах Внуково и Шереметьево, а также в некоторых торговых центрах столицы. Лицам, пользовавшимся в последнее время банкоматами в аэропортах, издание советовало проверить состояние своих банковских счетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама