18:46
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Новостройки эконом-класса в Москве подешевели за полгода на 2,3%

Опубликовано
Текст:

Средневзвешенная цена квадратного метра в столичных новостройках эконом-класса за первое полугодие понизилась на 2,3% и составила в конце июня 125,9 тысячи рублей.

Спад цены связан с выходом большого объема нового предложения в самых доступных новостройках Москвы («Некрасовка-Парк» и «Царицыно») весной этого года, говорится в отчете компании «Метриум-Групп».

За исключением апреля и мая, цена квадратного метра ежемесячно возрастала от 0,2% до 1,8%, отмечают эксперты. Так, в июне «квадрат» подорожал на 1,1%.

Самая дешевая квартира продавалась в июне в микрорайоне «Некрасовка-Парк» за 3,6 млн рублей (37,2 квадратных метров). Самое дорогое жилье в новостройке эконом-класса было выставлено на продажу в ЖК «Соловьиная Роща» за 26,9 млн рублей (88,7 квадратных метров).

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройках эконом-класса в июне составила 5,5 млн рублей, двухкомнатной – 7,9 млн, трехкомнатной – 10,5 млн рублей.

За первые шесть месяцев 2013 года объем предложения снизился на 7,5%, а за июнь – на 21,3%, несмотря на выход новых объектов. Причинами такого снижения могли стать выкуп квартир инвестором, либо политика компаний, выставляющих квартиры на рынок выборочно.

Вместе с тем, покупатели новостроек были особенно активны в июне. По данным Росреестра, в прошлом месяце было зарегистрировано максимальное за последнее полугодие количество договоров долевого участия - 1 705 (в мае - 1476). Наибольшим спросом пользовались квартиры в масштабных проектах комплексной застройки с наиболее низкими ценами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама