23:35
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Власти Сочи ввели штрафы за белье на балконах и асимметричные кондиционеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Сочи, готовящегося принять в 2014 году зимнюю Олимпиаду, требуют от жителей курорта поддержания фасадов домов и прилегающих территории в соответствии с нормами единого архитектурного облика.

В частности, жителям олимпийской столицы предписывается не вывешивать белье на балконах и помнить о правилах размещения на фасадах навесного оборудования, передает «Юга.ру». «Если люди приняли решение установить кондиционер, они должны иметь симметричное расположение на здании, согласовывать со всеми собственниками, чтобы в дальнейшем, если собственники будут размещать оборудование, не хаотично располагался, а по утвержденной схеме», – цитирует портал заместителя главы Сочи Евгения Горлова.

В мэрии города-курорта порталу сообщили, что примеры привлечения к административной ответственности нарушителей правил уже есть, штраф достигает 1,5 тысяч рублей.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов выступал против асимметричных кондиционеров еще год назад, напоминает «Коммерсант». Кроме того, в 2010 году градоначальник предложил покрасить все крыши и заборы в красный цвет. Те, кто откажутся благоустроить фасады и кровли, будут оштрафованы: собственники домов — на сумму до 5 тысяч рублей, должностные лица — до 30 тысяч, юридические лица — до 200 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама