01:51
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Штрафы за вред памятникам архитектуры в Москве будут самыми высокими в Европе

Опубликовано
Текст:

В Москве с 7 августа будут существенно увеличены штрафы за причинение вреда объектам культурного наследия, сообщил журналистам и. о. руководителя департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

«У нас получается, что это будут административные штрафы самые большие не только в России, но и в Европе», - сказал чиновник.

Он пояснил, что размер штрафов, налагаемых на юридических лиц, составит от 200 тысяч до 5 млн рублей, а в отношении особо ценных объектов - от 1 млн до 20 млн рублей, в отношении выявленных объектов культурного наследия - от 100 тысяч до 1 млн рублей.

Кибовский подчеркнул, что ранее данная статья предусматривала ответственность за совершение правонарушений только в отношении объектов федерального значения, а штраф составлял от 20 до 30 тысяч рублей.

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают ответственность как исполнителей, так и заказчиков незаконных работ на ценных объектах.

Кроме того, с 7 августа впервые вводится ответственность за неисполнение заказчиком или исполнителем работ обязанности по приостановлению земляных или строительных работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия.

Также вводится административная ответственность не только за проведение земляных или строительных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия, но и за организацию таких работ.

Штраф за невыполнение в установленный срок законного предписания Мосгорнаследия увеличен до 500 тысяч рублей (в настоящее время он составляет от 10 до 20 тысяч рублей), также увеличен срок давности привлечения к административной ответственности с 2 месяцев до 1 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама