Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:22
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Около 300 уголовных дел о «резиновых квартирах» будет возбуждено в Москве

Опубликовано
Текст:

Порядка 300 уголовных дел по организации «резиновых квартир» для нелегальных мигрантов будет возбуждено в Москве, сообщил начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин.

«За короткое время мы возбудили 250 уголовных дел по организации проживания незаконных мигрантов и еще 300 дел возбудим, в том числе в отношении собственников, которые организовывают так называемые «резиновые квартиры», - цитирует Якунина РИА Новости.

Ранее начальник инспекции столичного главка МВД Виктор Попков сообщал, что столичные полицейские во время операции «Заслон-1» обнаружили 889 «резиновых квартир».

В последнее время федеральные власти уделяют повышенное внимание проблеме «резиновых квартир». Президент РФ Владимир Путин в январе 2012 года потребовал ввести уголовную ответственность для владельцев жилья за фиктивную регистрацию мигрантов. Соответствующие поправки на рассмотрение Госдумы были внесены в 2013 году.

Ежегодно по стране фиксируются тысячи «резиновых домов», где регистрируются сотни тысяч граждан, которые не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства неизвестно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысячи адресов, по которым были зарегистрированы почти 300 тысяч граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В День города в Белгороде родились 26 детей
Реклама